Фавикон

Авто без угона

Противоугонная маркировка стекол -

надежная защита автомобиля от угона

Вы здесь: Главная → Статистика угонов → Угоны автомобилей за 2016 год

  • Маркировка автомобиля, картинка 1
  • Маркировка автомобиля, картинка 2
  • Маркировка автомобиля, картинка 3
  • Маркировка автомобиля, картинка 4
  • Маркировка автомобиля, картинка 5
  • Маркировка автомобиля, картинка 6
  • Маркировка автомобиля, картинка 7
  • Маркировка автомобиля, картинка 8
  • Маркировка автомобиля, картинка 9
  • Маркировка автомобиля, картинка 10
Свернуть

Хотите защитить автомобиль от угона?

Не многие знают, что самый простой и эффективный способ защитить свой автомобиль - это сделать противоугонную маркировку стекол.

Суть такого способа заключается в том, что ворам просто не выгодно угонять такой автомобиль, а значит, они его будут обходить стороной.

Вы можете в удобное для вас время установить такую защиту на специализированном сервисе, со скидкой в размере 15%, сделав предварительную запись на нашем сайте.

Статистика угонов автомобилей за 2016 год

Здравствуйте уважаемый посетитель!

В данной статье предлагается ознакомиться со статистикой угонов, совершаемых в России за 2016 год. В котором даны статистические данные о наиболее угоняемых автомобилях по разным различным категориям стран-производителям, маркам и моделям.

Обзорный анализ угона автомобилей


Существуют разные статистики угонов автомобилей, где из основных можно выделить: статистику угонов ГИБДД, данные страховых компаний, а также аналитических агентств и аналитических центров компаний, специализирующихся на системах безопасности. Поэтому в интернете можно найти различные варианты оценки угоняемости автомобилей.

Но, из всех имеющихся материалов можно выделить обзорный анализ угона автомобилей, сделанный профессиональным экспертом в области «Защита от угона» Алексеем Курчаевым на основе статистики угонов ГИБДД легкового автотранспорта на территории России.

Можно быть уверенным в том, что информация, с которой делится в своем видео Алексей Курчаев на ресурсе "Угона.нет" будет очень полезна многим автовладельцам.

Кроме видео, для удобства просмотра материала здесь также можно посмотреть приведенные в видеоролике графики, отражающие статистику угонов по маркам и моделям автомобилей, с некоторыми дополнительными комментариями.

Распределение угонов по странам-производителям


Наибольшая доля хищений в сегменте стран-производителей приходится на японский автопром, что составляет одну треть от всего количества угнанных автомобилей.

Чуть меньше, порядка 31% составляют авто, произведенные в России.

Остальные 3-е, 4-ое, 5-ое места делят между собой, соответственно, Корея, Китай и США.

Распределение угонов по странам-производителям

Самые угоняемые марки


Может кому-то покажется странным, но самой угоняемой маркой автомобилей со значительным отрывом является наша отечественная LADA. Такую не очень хорошую статистику по кражам, наверное, можно объяснить тем, этот сегмент автомобилей уже на протяжения большого времени является лидером продаж в России.

Но так, или иначе, не стоит думать, что крадут в основном только иномарки, и владельцам жигулей, наверное, тоже следует отнестись серьезно к вопросу защиты от угона своего автомобиля.

Что касается остальных лидеров, то второе место традиционно занимает TOYOTA, 3-е и 4-ое с небольшой разницей относится к корейским HYNDAI и KIA, а дальше идут японские NISSAN и MAZDA.

Самые угоняемые марки

Самые угоняемые модели иномарок


К самым угоняемым моделям иномарок относятся корейские HYNDAI SOLARIS и KIA RIO.

Причиной этому является высокая популярность этих моделей, что позволяет с легкостью реализовать такие автомобили на вторичном рынке.

Второй фактор, влияющий на повышенную угоняемость, является их слабая защищенность штатной охранной системы. Дополнительные же системы защиты, которые обычно в обязательном порядке устанавливаются у дилеров, обладают также низкой степенью защиты. Поэтому владельцам этих моделей, очевидно, стоит обратить внимание на это обстоятельство.

Замыкают пятерку моделей, составляющую в общей сложности 57% от всего количества угонов такие модели, как FORD FOCUS, TOYOTA CAMRY и TOYOTA COROLLA.

Самые угоняемые модели иномарок

Самые угоняемые марки премиум-класса


По маркам премиум-класса в распределении угонов возглавляют список BMW, MERCEDES и LEXUS. Такие позиции этих марок обусловлены тем, что именно эти бренды сейчас востребованы больше всего и на первичном и на вторичном рынке автомобилей в России.

Самые угоняемые марки премиум-класса

Самые угоняемые модели премиум-класса


Несмотря на то, что марка LAND ROVER в премиум сегменте по угону занимает только 4-ое место, модель DISCOVERY по-прежнему остается лидером по кражам.

Далее следует модель INFINITY FX/QX7.

Третье место относится к BMW X5. Специалисты отмечают, что при наличии в этой модели только штатных систем защиты, угон может занимать менее одной минуты. Очевидно, есть над чем подумать владельцам этих весьма дорогих автомобилей.

Самые угоняемые модели премиум-класса

Выводы


Данная статистика показывает, что, практически, любой автовладелец может стать жертвой угонщиков. А для ряда моделей существует и повышенный риск.

Поэтому, для более надежной защиты целесообразно применение дополнительных противоугонных средств. А как известно, самыми эффективными средствами всегда являются нестандартные решения, которые могут застать врасплох любителей поживиться чужим имуществом.

По мнению многих специалистов в области разработки и установки противоугонных систем, таким нестандартным решением дополнительной защиты автомобиля может быть нанесение противоугонной маркировки стекол. Ведь это недорогое, но вместе с тем эффективное средство может в несколько раз снизить вероятность кражи такого "меченного" автомобиля.

Более подробно о том, что такое противоугонная маркировка стекол и как она работает можно ознакомиться здесь.